Kemenag Mamuju Tengah Matangkan Persiapan Pemberangkatan Jemaah Haji

Mamuju Tengah (Kemenag Mateng) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah, Dinar Faisal, bersama Kepala Seksi Haji Ramli Usman, menghadiri Rapat Pemantapan Pemberangkatan Jemaah Haji di Ruang Kerja Kabag Kesra Pemda Mateng, Rabu (8/5/2024). Rapat tersebut juga dihadiri oleh Asisten 1 Pemda Mamuju Tengah, Kabag Kesra, Kapolres Mateng, Kepala Dishub, Kasatpol PP, dan Dinas Kesehatan.

Rapat tersebut membahas mekanisme pemberangkatan Jemaah Haji Mamuju Tengah menuju embarkasi di Kota Makassar. Dinar Faisal menekankan pentingnya pengawalan ketat jemaah haji, khususnya dari pihak kepolisian. Ia juga menyampaikan koordinasi yang telah dilakukan dengan pihak embarkasi Makassar terkait waktu penerimaan Jemaah Haji Mateng, yaitu pada pukul 14.00 tanggal 15 Mei 2024.

"Dari 195 Jemaah Haji Mateng ini, kami ingin mereka betul-betul dikawal dengan baik, khususnya dari bagian kepolisian," ujar Dinar Faisal.

Lebih lanjut, Dinar menjelaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai keperluan untuk kelancaran ibadah haji para jemaah, termasuk pembekalan manasik haji dan pemeriksaan kesehatan. Ia berharap seluruh jemaah haji dalam kondisi sehat dan siap menjalankan ibadah haji dengan maksimal.

Dari rapat tersebut diharapkan dapat melancarakan proses pemberangkatan jamah haji mateng karena pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para jemaah haji, sehingga mereka dapat menjalankan ibadah haji dengan khusyuk dan lancar.

Daerah LAINNYA