Kasubbag TU Kemenag Polman Sidak di MTsN 1 Polman Pada Hari Pertama Pasca Liburan

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Polman H. Lahida

Tinambung (Humas) –Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Polman H. Lahida, S.Ag., MM melakukan inspeksi mendadak dihari pertama kerja pasca libur dan cuti lebaran di MTsN 1 Polewali Mandar, Selasa, 16 April 2024.

Tujuannya untuk memantau sekaligus memastikan tingkat kesiplinan aparatur sipil negara (ASN) dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya sebagai abdi negara.

Beliau tiba di Madrasah tepat pukul 10.30 Wita bersama 2 orang staf yaitu Purwadi dan Abdul Rahman.

Kehadirannya langsung disambut Kepala Madrasah Ismail Saleh, Kepala Tata Usaha Nasri, Para Wakamad dan beberapa dewan guru dan staf MTs Negeri 1 Polewali Mandar.

Setelah berada di ruang kerja Kepala Madrasah, beliau langsung menanyakan jumlah guru dan pegawai di MTsN 1 Polman dan meminta print out daftar hadir seluruh pegawai melalui Aplikasi Pusaka.

“Hasil sidak disini menunjukan, Kegiatan MTsN 1 Polman sudah berjalan sebagaimana mestinya, Karena 100 % ASN hadir melaksanakan tugasnya” Ujarnya

Selain menginspeksi, Mantan aktivis PMII itu juga banyak memberikan pengarahan terkait tugas dan fungsi seorang aparatur sipil negara. Lebih khusus beliau menyampaikan, kualitas madrasah harus selalu ditingkatkan melalui inovasi, agar mutu, prestasi dan daya saing madrasah semakin hari semakin baik dan meningkat.

“Madrasah harus berlari kencang dan terus berinovasi” Ujar H.Lahida.

Sementara itu Kepala MTsN 1 Polman Ismail Saleh mengucapkan rasa syukur atas kehadiran Kasubbag TU dan rombongan yang memonitor jalannya aktivitas madrasah yang dia pimpin dihari pertama pasca libur dan cuti lebaran.

Mantan Kepala MTsN 1 dan MTsN 2 Majene itu juga mengapresiasi seluruh dewan guru dan staf MTsN 1 Polman yang selalu menunjukkan solidaritas dan loyalitasnya dalam bekerja. Termasuk hari ini, semuanya menunjukkan komitmen untuk hadir di Madrasah setelah libur Idul Fitri.

Penulis : Mahmuddin Hakim

Daerah LAINNYA