Serahkan Koper Jemaah, Kasi PHU Muslim : Bawa Barang Sesuai Kebutuhan

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Kab. Majene H. Muslim

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kankemenag Kab. Majene melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah menyerahkan koper dan tas untuk para Calon Jemaah Haji yang Insya'Allah akan berangkat pada bulan Mei mendatang. Diserahkan di Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kankemenag Kab. Majene, Sabtu (20/04/2024).

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Kab. Majene H. Muslim berpesan agar CJH Kab. Majene membawa barang sesuai dengan kebutuhan dan sesuai dengan ketentuan barang yang diperbolehkan untuk dibawa, "Kami ingatkan kepada para jemaah untuk memperhatikan ketentuan tentang barang bawaan. Jangan sampai melebihi kapasitas yang sudah ditetapkan dan jangan membawa barang-barang yang dilarang", ucapnya.

Hal ini dibenarkan oleh Staf PHU Mustakim bahwa para CJH harus mengambil koper segera mungkin agar dapat menyiapkan barang keperluannya, "Tadi baru sekitar 50 koper yang berhasil terdistribusi khusus Zona 3. Kita harus gerak cepat dalam pendistribusian koper ini agar para jemaah bisa langsung mempersiapkan barang bawaan yang dibutuhkan dan memperhatikan ketentuannya", ujarnya.

Sementara itu, Staf PHU Hamzah menyampaikan bahwa untuk keperluan barang-barang, jemaah mendapatkan koper dan buku panduan manasik haji, "Koper yang diserahkan sudah diperiksa terlebih dahulu bersama jemaah bersangkutan. Koper yang diterima itu terdiri dari koper bagasi, koper kabin, tas selempang, sarung koper (pembungkus koper) dan buku panduan manasik haji. Semua barang tersebut dapat digunakan selama menjalankan ibadah haji nantinya di Tanah Suci", terangnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman