Ka. Kankemenag : Sukseskan Haji Ramah Lansia 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene H. Syamsuhri Halim

Salam #sahabatreligi

Majene, (Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene H. Syamsuhri Halim didampingi Kepala Seksi PHU H. Muslim memimpin rapat persiapan Pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji yang dihadiri para Kepala KUA se-Kabupaten Majene. Dilaksanakan di Aula PLHUT, Senin 18 Maret 2024.

Ka. Kankemenag Kab. Majene menyampaikan kepada panitia bimbingan manasik haji untuk memperhatikan tempat pelaksanaan bimbingan manasik haji kecamatan terutama bagi para Calon Jemaah Haji Lansia, "Penyelenggaraan haji tahun ini masih konsep ramah lansia, maka ini perlu kita lakukan agar supaya calon jemaah haji merasa nyaman selama mengikuti materi bimbingan manasik", ucapnya.

Lanjut, beliau menegaskan kepada para panitia untuk sigap dalam menyelesaikan dokumen pertanggung jawaban pelaksanaan Bimbingan Manasik Haji, "Dokumen ini nantinya akan diperiksa langsung oleh inspektorat", terangnya.

Terakhir, beliau menyampaikan hasil keputusan rapat terkait pengumpulan zakat fitrah ASN Lingkup Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene, "Jika nanti sudah terkumpul, semua akan disetor ke penyelenggara Zakat dan Wakaf untuk diteruskan ke Baznas Kabupaten Majene", tutupnya.

#sukses_dalam_kegiatan_jaya_dalam_program

Kontributor : Rafidah A. Rahman