Hadiri Pelantikan DMI Kemenag Mateng Bangun Sinergitas

Topoyo (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mamuju Tengah H. Muhammad Dinar Faisal menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Cabang Dewan Pimpinan Masjid Indonesia (DMI) Kecamatan Se-Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) yang diselenggarakan di Aula gedung serbaguna Hotel Amalia pada Rabu 21/2/2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Mateng, Ketua DPRD Mateng sekaligus Ketua DMI Mateng H. Arsal Aras, Kapolres Mateng, Ketua Baznas dan pengurus DMI Kabupaten serta pengurus DMI Kecamatan se-Kab. Mamuju Tengah

Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Mamuju Tengah Bapak H. Muhammad Dinar Faisal mengawali sambutannya dengan memberikan ucapan selamat dan sukses atas pelantikan dan pengukuhan Dewan Masjid indonesia se-Kabupaten Mamuju Tengah.

"Semoga dengan dilantiknya pengurus DMI ini memperkuat kebersamaan, persatuan NKRI kita dalam rangka menjalin sinergitas, sinergitas dengan pemerintah daerah dan sinergitas lembaga-lembaga sosial lainnya," ucapnya.

Lanjutnya, Dinar Faisal berharap kepada pengurus yang baru saja dilantik segera menyusun program kerjanya agar dapat berkiprah dan membangun sinergitas dengan Kementerian Agama selaku stakeholder di Mamuju Tengah, agar bisa mewujudkan visi misi Kemenag Mateng dan Visi misi Dewan Pimpinan masjid (DMI), dalam rangka penguatan sebagai tempat pusat keagamaan dan pusat pemersatu ummat," tutupnya.

Daerah LAINNYA