Antisipasi Dampak Perubahan Iklim, Kodim 1428/Mamasa Gelar Komsos di Gereja Oikumene

Mamasa, SANDEQ.CO.ID- Dalam rangka mengantisipasi dampak perubahan iklim yang semakin dirasakan di berbagai wilayah, Komando Distrik Militer (Kodim) 1428/Mamasa melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bertempat di Gereja Oikumene Kodim/1428. (Kamis, 06/06/24)

Kegiatan ini mengusung tema "TNI AD Bersama Aparat Pemerintah Bersinergi Dalam Mengantisipasi Dampak Perubahan Iklim", yang diharapkan dapat membangun kesadaran serta kolaborasi yang erat antara TNI, pemerintah, dan masyarakat.

Kegiatan ini dibuka oleh Plh. Pasiter, Letda Arm. Muhammad Idris mewakili Dandim 1428/Mamasa. Dalam sambutannya, Letda Arm. Muhammad Idris menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan berbagai elemen masyarakat serta pemerintahan dalam menghadapi perubahan iklim yang dampaknya semakin nyata dan dirasakan oleh semua lapisan masyarakat.

"Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kita dapat mengurangi dampak negatif perubahan iklim serta melindungi lingkungan untuk generasi mendatang. TNI AD siap mendukung dan bekerja sama dengan pemerintah serta masyarakat dalam segala upaya mitigasi dan adaptasi terhadap perubahan iklim," ujar Letda Arm. Muhammad Idris.

Kegiatan ini dihadiri 70 peserta yang berasal dari berbagai sektor pemerintahan dan elemen masyarakat termasuk Kementerian Agama Kabupaten Mamasa. Mereka berkumpul untuk mendengarkan pemaparan dari narasumber tunggal, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Perikanan Kabupaten Mamasa, Drs. Welem.

"Perubahan iklim adalah tantangan bersama. Kita harus bekerja sama dalam melaksanakan program-program yang berorientasi pada pelestarian lingkungan, seperti penghijauan, pengelolaan sampah yang baik, dan penggunaan energi terbarukan. Dengan langkah-langkah ini, kita bisa mengurangi dampak negatif perubahan iklim," ujar Drs. Welem.

Diskusi yang berlangsung interaktif ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para peserta mengenai isu perubahan iklim serta memotivasi mereka untuk berpartisipasi aktif dalam upaya mitigasi dan adaptasi. Peserta yang hadir pun berkesempatan untuk berbagi pengalaman dan mengajukan pertanyaan kepada narasumber, sehingga tercipta dialog yang konstruktif dan solutif.

Kegiatan Komsos ini merupakan bagian dari komitmen Kodim 1428 Mamasa dalam mendukung program pemerintah dalam menjaga dan melestarikan lingkungan hidup. Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran dan kepedulian terhadap isu lingkungan semakin meningkat, serta tercipta aksi nyata yang berdampak positif bagi kelestarian alam dan kesejahteraan masyarakat. (McM)

#fyp #IPARI #moderasiberagama #penyuluh #haji #kemenagmamasa #mamasahebat #busurmamasa #janganlupabahagia #avatar043

Daerah LAINNYA